Тема дня: В Ставрополе проходит заседание экспертного центра «Юг»

Бывшему ставропольскому полицейскому объявили приговор за крупное взяточничество

20.11.2019, 18:38 Ставропольский край
В 2017 году осуждённый занимал должность оперуполномоченного отдела по борьбе с преступлениями в сфере топливно-энергетического комплекса. Он получил деньги от бизнесмена-нарушителя с предложением прекратить проверку предприятия.

Как рассказали в СУ СКР по Ставропольскому краю, следственный отдел в Промышленном районе Ставрополя закончил расследование дела в отношении бывшего правоохранителя.

В декабре 2017 года оперуполномоченный получил данные о том, что глава одного из филиалов государственных энергетических предприятий может быть замешан в хищении.

Чтобы избежать проверки, в феврале 2018 года полицейский предложил директору предприятия за три миллиона рублей не проводить проверку. Он получил от руководителя организации полтора миллиона рублей, и его задержали сотрудники ФСБ. Они задокументировали противоправную деятельность бывшего полицейского.
Суд назначил ему восемь лет колонии строгого режима и 30 миллионов рублей штрафа.

Ранее на Ставрополье бывшая чиновница стала фигурантом уголовного дела о взяточничестве. А не так давно предприниматель стал потерпевшим в деле о многомиллионном взяточничестве.

Видео: СК СКР по СК

Следующая новость