Тема дня: На юге Ставрополя временно ограничат подачу газа

Дело о многомиллионном обмане ставропольских дольщиков передали в суд

09.10.2019, 12:48 Ставропольский край
Директора ООО «АртСтройТехно» и её знакомого обвиняют в 31 эпизоде по уголовным статьям о мошенничестве и покушении на него. Расследование подошло к концу, материалы направили в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, компания «АртСтройТехно» с марта 2014 года по сентябрь 2015 года заключила договоры о долевом строительстве с 31 гражданином. Фирма обязалась возвести и сдать в эксплуатацию многоэтажный дом, а после передать квартиры собственникам. По факту строительство даже начиналось, а полученные от дольщиков 22 миллиона рублей обвиняемые оставили себе.

«Сейчас следователь СКР завершил расследование уголовного дела. С утверждённым обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в СУ СКР по Ставрополью.

В ведомстве добавили, что конец истории ещё не близок. Сейчас идёт расследование по другим эпизодам мошенничества «АртСтройТехно».

Напомним, что для безопасности дольщиков теперь используют специальные эскроу-счета. На Ставрополье с использованием этого механизма уже строят 25 новых зданий.

Фото: СУ СКР по СК

 

Следующая новость