Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Экс-начальник отдела полиции в Ипатово «кинул» ставропольца на земельный пай

30.06.2020, 10:18 Ставропольский край
Мужчина вместе со своим подчинённым сообщили потерпевшему ложные данные о том, что в его отношении вели доследственную проверку по факту причинения телесных повреждений. Чтобы «закрыть» дело, гражданину следовало отдать 150 тысяч рублей.

Речь идёт о бывшем начальнике отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ипатовскому округу и старшем уполномоченном из этого же отдела. Инцидент произошёл в июне 2019 года. У обманутого мужчины не было денег, поэтому ему посоветовали продать свой земельный пай. Он передал землю подставному лицу, нанятому полицейскими, за 150 тысяч рублей. В итоге ставрополец лишился и крупной суммы, и имущества.

Экс-глава отдела и его подчинённый стали фигурантами уголовного дела по статье о мошенничестве, сообщили в СУ СКР по Ставрополью. Материалы передали от регионального управления ФСБ.

В краевой полиции пояснили, что по данному факту проводится проверка. По её результатам будет рассматриваться вопрос о дальнейшей службе участкового в органах внутренних дел. Его начальник уже уволен.

«В случае подтверждения их вины они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — отметили в ведомстве.

Другой ставропольский экс-полицейский ответит за взятку в 50 тысяч рублей. Также на крупных взятках попался бывший медэксперт.

Следующая новость