Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

На Ставрополье подполковника оштрафовали за крупное мошенничество

06.02.2020, 16:52 Ставропольский край
Злоумышленник предложил за 350 тысяч рублей помочь осуждённому в пересмотре в порядке кассации приговора по статье об убийстве. Подполковника полиции задержали при передаче супругой осуждённого части оговорённой суммы.

Предложение «скосить срок» заключённому начальник МОВО по городу Невинномысску сделал в августе 2018 года в Кочубеевском районе. Подполковник полиции уверял, что имеет для этого достаточно влияния и возможностей. Жена осуждённого передала правоохранителю 50 тысяч рублей.

Начальник отделения стал фигурантом уголовного дела по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершённом лицом с использованием своего служебного положения. Подозреваемый полностью признал свою вину.

Кочубеевский районный суд 4 февраля признал злоумышленника виновным в мошенничестве. Подполковника полиции оштрафовали на 100 тысяч рублей и вынесли трёхлетний запрет занимать должности в органах внутренних дел.

Ранее две ставропольские стройорганизации «отмывали» деньги через фирмы-фальшивки. А ставропольский предприниматель прикарманил 7,5 миллиона рублей из бюджета.

Рейтинг 2020
Следующая новость