Тема дня: Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Ставрополье остаётся ниже эпидпорога

Ставропольский предприниматель прикарманил 7,5 миллиона рублей из бюджета

15.01.2020, 10:48 Ставропольский край
Житель краевой столицы провернул серьёзную аферу. Он зарегистрировал фирму, которая должна была заниматься строительством автодорог. Опасаясь возможного наказания, мужчина скрыл своё участие в работе компании, назначив учредителем и директором подставное лицо.

Злоумышленник посодействовал в том, чтобы его организация победила в электронном аукционе на выполнение ремонта дорог в Петровском округе. В итоге был заключён муниципальный контракт, а подрядчику выплачено более 80 миллионов рублей.

Позже выяснилось, что в акты о приёмке выполненных работ были включены фиктивные данные: работы, которые фактически не выполнялись или же выполнялись в значительно меньшем объёме. Таким образом ставропольчанину удалось «сэкономить» порядка 7,5 миллиона рублей. Другой предприниматель, руководя некоммерческими организациями, успел присвоить ещё больше средств.

Теперь мужчина стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в совершении мошенничества, совершённого в особо крупном размере. Об этом сообщили в ГУ МВД России по краю.

Тем временем в Пятигорске фирма по вывозу мусора «кинула» бюджет на 11 миллионов рублей.

Следующая новость