Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Экс-полицейского осудят на Ставрополье за мошенничество на два миллиона рублей

23.01.2020, 21:52 Ставропольский край
Бывший подполковник полиции предложил знакомому предпринимателю освободиться от преследования со стороны правоохранителей за крупную сумму. Он планировал получить деньги через посредника.

Замначальника одного из подразделений полиции ГУ МВД по СКФО, занимающийся наиболее опасными преступлениями экономической направленности, узнал, что сотрудники неподчинённого ему отдела проводят оперативно-разыскные мероприятия в отношении его приятеля-бизнесмена.

Через посредника он предложил знакомому за 2,2 миллиона рублей решить все проблемы с законом. При этом, как сообщает пресс-служба следственного комитета России, полицейский не собирался ничего делать.

Посредник и предприниматель заявили о предложении. Полицейский был задержан сотрудниками ФСБ прямо при передаче денег. Он признал свою вины и был уволен из органов. Теперь материалы дела о покушении на мошенничество переданы в суд.

Ранее за взятки уволили начальника ОБЭП одного из районов Ставрополья. Также в регионе завершили расследование уголовного дела, фигурнтом которого стал бывший глава краевого минспорта.

Рейтинг 2020
Следующая новость