Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье завершили расследование дела в отношении экс-министра спорта Романа Маркова

23.01.2020, 10:49 Ставропольский край
Бывшему главе регионального минспорта инкриминируют превышение должностных полномочий. Сейчас материалы передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Следствие полагает, что в 2017 году Роман Марков доверил формирование техзадания, а также стоимости контракта руководителю одной из фирм. Речь шла о поставке оборудования для Ставропольского училища олимпийского резерва. Позже именно эта организация выиграла аукцион на 14 миллионов рублей. По факту же цена инвентаря немногим превышала 8 миллионов. Остаток средств был похищен, сообщили в следкоме региона.

 

«Причинённый государству ущерб составил более шести миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено СКР по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка МВД», — сообщили в ведомстве.

 

Напомним, Роман Марков был уволен с поста министра спорта по причине утраты доверия. Дело бывшего министра стало одним из самых громких в сфере противодействия коррупции в 2019 году.

Видео: СУ СКР по СК

Следующая новость