Тема дня: Территория завода «Красный Металлист» в Ставрополе станет жилой зоной

Фирма по вывозу мусора в Пятигорске «кинула» бюджет на 11 миллионов

27.12.2019, 17:24 Ставропольский край
Городской суд вынес приговор генеральному директору предприятия по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Злоумышленник отправится в колонию общего режима на три года.

По материалам дела, в феврале 2013 года руководитель ООО «Эколог» подготовил заявку на получение субсидии за уборку стихийных свалок в Пятигорске. В документе говорилось, что работы провели в декабре 2012 года. Общий объём вывезенного мусора якобы превысил 15 тысяч кубических метров. По факту никаких мер для очистки города фирма не предпринимала.

Договор с компанией заключило МКУ «Управление по делам территорий города Пятигорска». «Экологу» перевели субсидию в 11,5 миллиона рублей, которую гендиректор потратил по своему усмотрению.

Пятигорский городской суд признал главу фирмы виновным в мошенничестве. Он проведёт три года в колонии общего режима и должен будет возместить ущерб бюджету в полном объёме.

Ранее подрядчик похитил семь миллионов рублей из бюджета Невинномысска. Также на Ставрополье железнодорожника отправили в тюрьму за мошенничество.

Следующая новость