Тема дня: Ставрополье намерено занять треть российского рынка альтернативной энергетики

На Ставрополье железнодорожника отправили в тюрьму за мошенничество

26.12.2019, 15:35 Ставропольский край
Перед судом предстал сотрудник минераловодского отдела ОАО «Российские железные дороги». Правоохранители установили, что мужчина вымогал деньги у предпринимателей, которые имеют в собственности капитальные строения в полосе отвода железной дороги.

Начальник требовал от них «вознаграждение» за отказ подачи гражданских исков о сносе данных зданий. В результате с января по май 2018 года на должностное лицо было возбуждено три уголовных дела по факту получения взятки. В декабре 2019 года состоялся суд, который признал мужчину виновным в совершении мошенничества.

В результате его приговорили к наказанию в виде лишения свободы на три года и восемь месяцев. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. Также ему назначили штраф в размере 220 тысяч рублей. Кроме того, на три года мужчину лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что экс-полицейский вымогал у кисловодских предпринимателей деньги под видом бандита. Также на Ставрополье осудят за мошенничество другого бывшего сотрудника МВД.

Рейтинг 2020
Следующая новость