Тема дня: Выборы-2021

Лжецелительница через интернет выудила у ставропольчанки 115 тысяч рублей

18.12.2020, 12:27 Ставропольский край
В дежурную часть полиции поступило заявление от жительницы Нефтекумского округа Ставропольского края. Она рассказала, что стала жертвой аферистки, которая якобы обладала паранормальными способностями.

По словам жительницы Нефтекумска, она познакомилась с женщиной с сильными магическими способностями через интернет. В ходе общения с ней «волшебница» провела серию платных «очищающих» сеансов: гадала, снимала порчу и пообещала переслать защитный амулет.

Всего пострадавшая перечислила ей 115 тысяч рублей. Однако через месяц обратилась в полицию, так как никакого эффекта от целебных ритуалов она не получила.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленницу – 24-летнюю жительницу Воронежской области. Её доставили в отдел внутренних дел, где она созналась в содеянном. Девушка рассказала, что не собиралась выполнять обещанное и не обладает какими-либо магическими знаниями и умениями.

Против подозреваемой возбудили уголовное дело за мошенничество, сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Ранее «Победа26» сообщала, что киберпреступники в региональном центре совершили более двух тысяч преступлений за 2020 год. При этом губернатор Владимир Владимиров призвал жителей быть осторожными при общении с незнакомцами.

Следующая новость