Тема дня: За общением ставропольских чиновников с горожанами проследит «большой брат»

Мошенник лишил ставропольца денег под предлогом поставки топлива

18.12.2019, 11:39 Ставропольский край
Неизвестный позвонил мужчине и предложил дёшево купить дизельное топливо. Злоумышленник попросил гражданина перевести 270 тысяч рублей якобы на счёт фирмы-поставщика, однако в итоге компания так и не отгрузила товар.

Впоследствии представители компании объяснили это тем, что на её счёт никаких денег не поступало. Житель посёлка Целинного Будённовского района обратился за помощью в отдел полиции.

Сотрудники уголовного розыска вместе с будённовскими оперативниками установили личность одного из подозреваемых. Им оказался 30-летний гражданин, которого задержали в Ростове-на-Дону. На его съёмной квартире обнаружили банковские карты, мобильные телефоны, сим-карты, чужие документы и деньги. В отделе полиции он во всём сознался.

Оказалось, что организатор преступной группы заключил от имени потерпевшего договор с организацией о поставках дизельного топлива, но для оплаты прикрепил не расчётные реквизиты организации, а чужой банковский счёт. Задержанный обналичил 270 тысяч и распределил между соучастниками.

Правоохранители устанавливают личности и местонахождение остальных преступников. Причинённый заявителю ущерб возмещён в полном объёме. Расследование уголовного дела в отношении задержанного окончено, материалы переданы в суд.

Ранее ещё один житель Будённовского района попался на удочку мошенников. А не так давно «Победа26» рассказывала, что, по данным МВД, ставропольцы ежедневно перечисляют мошенникам около миллиона рублей.

Следующая новость