Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье двое экс-полицейских попались на взятке в 25 тысяч рублей

03.06.2020, 11:41 Ставропольский край
В мздоимстве уличили двух бывших инспекторов ГИБДД по Будённовскому району. Автоинспекторы за 25 тысяч рублей «закрыли глаза» на водителя-наркомана.

По данным СУ СКР по краю, 29 июля 2019 года автоинспекторы остановили отечественную легковушку для проверки документов. Выяснилось, что водитель был в состоянии наркотического опьянения. Факт употребления запрещённых веществ установили с помощью медосвидетельствования.

За непривлечение к административной ответственности полицейские потребовали 25 тысяч рублей. Взятку автоинспекторы получили на следующий день. Передачу денежных средств задокументировали сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю. Из органов МВД инспекторов уволили по отрицательным мотивам, сообщили в краевой полиции. Суд приговорил бывших полицейских к семи годам исправительной колонии строгого режима. Кроме того, автоинспекторы в течение пяти лет не смогут занимать должности на государственной службе.

Ранее во взяточничестве заподозрили экс-судью Минераловодского городского округа. Тем временем ставропольский эксперт-криминалист МВД подтасовал факты в заключении.

Следующая новость