Тема дня: Директора школ и детсадов Ставрополья будут нести персональную ответственность за детей

На Ставрополье экс-полицейский отправится в суд за мошенничество

31.10.2019, 11:48 Ставропольский край
Сотрудник следственного отдела ОМВД России по Предгорному району попался, когда предложил матери обвиняемого за 800 тысяч рублей договориться об условном сроке. Женщина обратилась в ФСБ.

Как сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю, расследование по делу о мошенничестве уже завершено. Установлено, что в апреле 2019 года сотрудник МВД предложил обвиняемому по делу о незаконном обороте наркотиков за 50 тысяч рублей договориться о домашнем аресте. Мать обвиняемого передала ему всю сумму.

В мае 2019 года от него поступило ещё одно предложение. За 800 тысяч рублей он якобы мог договориться об условном сроке. Женщина рассказала о вымогательстве в УФСБ России по Ставропольскому краю. В итоге при получении всей суммы полицейского задержали.

Уголовное дело с обвинительным заключением прокурора направлено в суд.

В ГУ МВД России по Ставропольскому краю провели проверку, по результатам которой полицейского уволили. Его непосредственных руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее жительница Пятигорска перевела мошеннику 255 тысяч рублей после телефонного звонка. А не так давно «Победа26» рассказывала о банде аферистов из Украины, которые выманивали деньги у ставропольцев.

Видео: СУ СКР по СК

Следующая новость