Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские следователи раскрыли почти сотню убийств за год

22.01.2020, 07:42 Ставропольский край
Статистику озвучили на заседании коллегии, которое прошло под руководством главы краевого следкома Игоря Иванова. По итогам года в ведомстве возбудили 1900 уголовных дел, около полутора тысяч отправили на рассмотрение в суды.

Следователи вместе с оперативниками раскрыли 95 убийств, 57 фактов умышленного причинения вреда с последующей гибелью потерпевшего, 54 изнасилования. Ещё 317 дел коснулись преступлений против несовершеннолетних. 198 злоумышленников из этой категории отправились на скамьи подсудимых. Один из них – кислотный «маньяк» из Будённовска, который обливал химикатами девушек.

В следкоме Ставрополья обратили внимание, что за год больше, чем в два раза выросло число фактов причинения детям смерти по неосторожности. Таких фактов в 2019-ом 25 против 11 в 2018-ом.

В СУ СКР по Ставрополью возбудили 284 уголовных дела коррупционной направленности. Их фигурантами стали бывшие министр физической культуры и спорта края Роман Марков и глава регионального минстроя Алексей Когарлыцкий. Для рассмотрения по существу подготовили 143 дела.

Следующая новость