Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Телефонный мошенник оставил доверчивую кисловодчанку без полумиллиона рублей

17.01.2020, 11:25 Ставропольский край
Неизвестный пообещал 56-летней женщине компенсацию за приобретённые ею ранее некачественные лекарственные препараты. Для этого следовало оплатить сумму в 100 тысяч рублей в качестве комиссии. Она согласилась и продиктовала собеседнику реквизиты, пароли от банковской карты.

Обещанной компенсации жительница Кисловодска так и не дождалась. Зато за её счёт совершили покупку в интернете, а после взяли кредит и перевели полученную сумму на электронный кошелёк. Общий размер ущерба потерпевшей составил свыше 500 тысяч рублей.

Кисловодчанка обратилась с заявлением в полицию. Оперативники по данному факту возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Сейчас они устанавливают личность и местоположение злоумышленника.

В ГУ МВД России по Ставрополью привели данные, что за последние сутки поступило 12 заявлений от ставропольцев о телефонном мошенничестве. Жителей края призвали к бдительности. Это уже не первый случай, когда за день фиксируют больше десятка сообщений о телефонных аферистах. Граждане лишаются денег даже после переписок со злоумышленниками в соцсетях.

Следующая новость