Тема дня: На Ставрополье запустили марафон акций в честь 75-летия Победы

Террористам 23 декабря вынесут приговор за взрыв в Пятигорске в 2010 году

20.12.2019, 18:32 Ставропольский край
Оглашение приговора пройдёт 23 декабря в Ростове-на-Дону. Подсудимые – члены устойчивой вооруженной группы, созданной на территории Нефтекумского округа Ставропольского края.

По материалам дела, злоумышленники закупили компоненты для изготовления взрывчатого вещества. Один из них отправился в Пятигорск, чтобы разведать обстановку и подобрать подходящее для теракта место.  

Преступникам удалось совершить задуманное: взрыв прогремел 17 августа 2010 года. Травмы различной тяжести получили 46 человек, значительный материальный ущерб был причинён и гражданам, и организациям.  

Похожий теракт бандиты планировали совершить и в Ставрополе, для чего заранее изучили местность и изготовили взрывное устройство. Произвести взрыв 30 сентября им не удалось по техническим причинам, после чего злоумышленников поймали правоохранители.

Ранее сообщалось, что ставрополец из банды Басаева предстанет перед судом за теракт 1999 года. А до этого будённовского террориста приговорили к 14 годам за участие в терактах, организованных Шамилем Басаевым.

Следующая новость