Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ущерб в 45 миллионов рублей нанесла государству пара ставропольцев

30.12.2019, 13:16 Ставропольский край
Мужчины без разрешения рубили тополя и вязы. Один из злоумышленников оказался старшим оперуполномоченным по особо важным делам ОРЧ (СБ) ГУ МВД СК.

Сколько именно деревьев уничтожили подозреваемые – неизвестно. Между тем размер ущерба, причинённого Минсельхозу РФ, относится к категории особо крупного, сообщили в прокуратуре региона. По версии следствия, правоохранитель вместе с подельником действовали в составе организованной группы, где каждому была отведена своя роль.

Как рассказали «Победе26» в краевом МВД, в настоящее время полицейский отстранён от исполнения служебных обязанностей:

«ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Ставропольскому краю по данному факту проведена служебная проверка. Вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудником в органах внутренних дел будет рассмотрен после вынесения судебного решения», — добавили в ведомстве.

Один из злоумышленников заключил досудебное соглашение, и его дело вынесено в отдельное производство. Теперь судьбу подозреваемых решит Ипатовский районный суд. Отметим, что деревья злоумышленники хотели продать, в отличие от ставропольца, который срубил восемь акаций, чтобы согреться.

Напомним, что недавно фотоловушка помогла поймать браконьера.

Следующая новость