Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Поездка в Ставропольский край вдохновила турецкого граффитиста на новые работы

08.09.2021, 11:22 Ставропольский край
Летом в Ставропольском крае побывал художник из Турции Али Туфан Улбеги. Он участвовал в международном фестивале уличной культуры «КАРДО» в Пятигорске. После ему удалось побывать и в других российских городах. Путешествие продолжалось два месяца. «Победа26» узнала у зарубежного граффитиста, чем отличаются уличные культуры двух стран.

Во время фестиваля Али Туфан Улбеги дал несколько мастер-классов начинающим граффитистам Ставрополья. Также он оценил красоту и природу кавминводских курортов.

Корреспонденту «Победы26» удалось связаться с художником и узнать, как повлияло на него путешествие по России. Также Али Туфан Улбеги рассказал, чем отличается развитие уличной культуры на его родине и в нашей стране.

«Сравнивать эти две страны непросто, но я могу сказать, что в обеих есть действительно хорошие художники и творческие работы. Также я заметил, что в России в целом сейчас более активное граффити-сообщество, чем в Турции. Что касается Пятигорска, то считаю, что нужна большая поддержка местных художников», — рассказал Али Туфан Улбеги.

Также он признался, что поездка в Россию и, в частности, в Ставропольский край не только дала возможность провести мастер-классы для местных начинающих уличных художников, но и самому чему-то научиться.

«Такие поездки всегда чему-то учат. В России я увидел и узнал многие технические детали. Конечно, у меня появилось и вдохновение, которое я обязательно воплощу в своих новых работах», — поделился турок.

Кроме того, он рассказал, что раньше в Турции проводилось много фестивалей, подобных «КАРДО», но в последнее время количество мероприятий свелось практически к нулю. Когда появится возможность снова их проводить, он с радостью пригласил бы для мастер-классов художников из разных стран, в том числе и ставропольских мастеров. Такой обмен опытом, по его мнению, очень важен для творческих людей, так как даёт возможность увидеть и заметить то, на что раньше не обращал внимания.

Следующая новость