Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Российский режиссёр рассказала о стычке с охранником в Кисловодске

30.10.2020, 13:07 Ставропольский край
В городах Кавказских Минеральных Вод прошли съёмки фильма «Любовь без размера». Режиссёр Мария Шульгина отметила, что приключения съёмочной группы в Ставропольском крае повлияли на сценарий кинокартины.

О ходе подготовке фильма информационному агентству «Победа26» рассказали на киностудии имени Горького. Основные съёмки прошли в Кисловодске, санаториях Железноводска и Пятигорска, на горнолыжном курорте «Эльбрус». В фильме ставропольцы могут узнать «Нарзанную галерею» и нацпарк «Кисловодский».
Режиссёр Мария Шульгина отмечает, что всей команде повезло с погодой, из-за чего людям казалось, что они на отдыхе.


«Съёмки проходили на девяносто процентов на Кавказе, в городе Кисловодске. Была прекрасная погода, прекрасный совершенно октябрь [фильм снимали в 2019 году] — без дождя. Я все время себя дёргала: нет, это не отпуск, прекрати думать о ваннах и массаже. Ведь у нас были выходные дни, когда все усиленно принимали дары минеральных вод», — говорит Мария Шульгина.


Команда пережила немало инцидентов на Ставрополье, однажды у неё даже крали реквизит. Однако одним из самых запоминающихся эпизодов для режиссёра стала встреча с кисловодским охранником, которая вдохновила её на переработку сценария.


«Сцена, в которой героиня пытается пройти в санаторий, а охранник её не пускает, требуя санаторную книжку, — это наш реальный опыт в санатории, куда трудно всё время было пройти. Когда искали локации с продюсером Натальей Мокрицкой, была похожая ситуация с препирательством на охране. Это стало поводом переписать сценарий, который был сначала немного другой», — рассказала режиссёр.



Следующая новость