Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Ставропольский режиссёр планирует снимать фильм об офицерах на границе двух стран

06.09.2021, 17:40 Ставропольский край
Сергей Масальский из Ставропольского края продолжает работу над съёмками художественного фильма «Снег над пустыней». Он планирует выпустить тизер в октябре 2021 года.

Съёмки первых кадров художественного фильма о подвигах российских офицеров в Сирии проходили в Нефтекумском и Будённовском округах. Изначально трейлер планировалось выпустить к началу июля, однако оператор и монтажёр Энтони Хаускамп заболел.

Ставропольский режиссёр принял решение самостоятельно освоить недостающие навыки при монтаже и выпустить ролик в октябре. Параллельно с этим он посетит кинофестиваль мелодрамы «Саратовский страдания» со своим фильмом «Даследчыки». Если удастся завоевать призовое место, автор кинокартины планирует презентовать и свою будущую работу.

Также зимой ставрополец планирует запустить сбор средств на краундфандинговой платформе. Для качественного фильма необходимо 32 миллиона рублей. Сейчас решается и вопрос о том, где будут сниматься сцены самой кинокартины «Снег над пустыней».

«80 процентов я буду снимать в Ставропольском крае, здесь есть всё, что нужно. Остальные 20 процентов — на границе с Турцией и Сирией. Я уже нашёл человека, который предоставит площадку. Можно было бы и в Ставропольском крае всё отснять, но у нас нет таких плоских крыш», — рассказал Сергей Масальский.

Следующая новость