Тема дня: На Ставрополье опровергли фейковую информацию о распространении коронавируса

Администрация Кисловодска задолжала за тепло почти четыре миллиона рублей

02.12.2019, 18:58 Ставропольский край
В арбитражный суд Ставропольского края поступило заявление с просьбой взыскать с мэрии города-курорта долг за теплоэнергию. В документах, которые оказались в распоряжении ИА «Победа26» указано, что коммуналку не оплачивали целый год.

21 ноября прошло предварительное судебное заседание по делу о задолженности администрации Кисловодска за теплоэнергию. За период с 24 августа 2018 по 31 августа 2019 мэрия недоплатила 3 732 979 рублей.

Отмечается, что ответчик в суд не явился. От комитета имущественных отношений администрации города-курорта поступило ходатайство с просбой отложить рассмотрение дела, но его отклонили — оно было заявлено лицом, не участвующим в деле. Судебное разбирательство пройдёт 17 декабря 2019 года.

Как рассказали корреспонденту «Победы26» в администрации Кисловодска, речь идёт о квартирах на улице Катыхина, которые находятся в муниципальной собственности.

«У нас действительно в этом комплексе есть муниципальные квартиры и существует задолженность. К судебному заседанию выверяется точная сумма. В добровольном порядке мы не смогли заплатить, так как эти лимиты не были предусмотрены в бюджете. По исковому требованию мы эту задолженность погасим», — сообщили в администрации.

В мэрии также отметили, что в эти квартиры должны были переселиться кисловодчане из аварийного жилья. Однако они отказались от жилплощади. Причины отказа не сообщаются.

Ранее сообщалось, что жители аварийной общаги в Ставрополе судятся с администрацией. Горожан не устраивает сумма, которую мэрия им предлагает за их комнаты.

Следующая новость