Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Администрация Ставрополя не знает сроков завершения строительства велодорожки на Доваторцев

14.02.2020, 20:39 Ставропольский край
От торгового центра «Ставрополь» до улицы 45-я параллель проложен тротуар из плитки, а также подготовлено место для асфальтовой велодорожки. Работы не завершают уже несколько лет.

Благоустройство территории началось ещё в 2016 году. На участке уложили асфальт на протяжении нескольких десятков метров, однако большая часть незавершенной велодорожки — это крошащаяся бетонная подушка, на которой собирается грязь.

«Победа26» направила в администрацию Ставрополя запрос, чтобы узнать, планируется ли завершение работ и в какой срок. В муниципалитете ответили, что за строительство велодорожки отвечают собственники зданий, которые возводятся на прилегающих земельных участках. При этом работы приостановлены.

«После возобновления работ по застройке земельных участков собственниками данных участков будут выполнены работы по асфальтированию велодорожки», — сообщили в комитете городского хозяйства администрации Ставрополя.

При этом на вопрос о том, в какие сроки велодорожка будет достроена, в ведомстве ответить не смогли. Стоит отметить, что по данным СМИ работы хотели завершить до конца 2017 года.

Напомним, ранее администрация Ставрополя опровергла собственную информацию о строительстве велодорожек в центре и Северо-Западном районе города. При этом в ведомстве сообщили о строительстве новых автомагистралей в 2020 году.

Следующая новость