Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Аэропорт Минвод заподозрили в загрязнении реки Кумы

23.07.2020, 12:23 Ставропольский край
Северо-Кавказское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования обратилось в суд с иском к международному аэропорту Минвод. Ведомство считает, что из-за деятельности организации пострадала река Кума. Ущерб оценили в 281 тысячу рублей.

В управлении Росприроднадзора корреспонденту «Победы26» пояснили, что аэропорт Минеральных Вод пользовался рекой Кумой на основании законного решения о предоставлении водного объекта. По сведениям истца, в результате в неё попали сточные воды. Ведомство привлекло аккредитованную лабораторию, которая провела анализ проб.

«Согласно лабораторным исследованиям, установлены превышения загрязняющих веществ в сточных водах, что приводит к загрязнению реки Кума, в связи с чем был рассчитан размер вреда, причинённого водному объекту. Требование о принудительном взыскании вреда направлено в Арбитражный суд Ставропольского края», – ответили «Победе26» в Росприроднадзоре.

Арбитражный суд Ставропольского края принял заявление к производству и назначил судебное заседание на 10 августа.

Редакция также направила официальной запрос в минераловодский международный аэропорт, однако ответа от акционерного общества пока не поступало.

Ранее Росприроднадзор проводил рейды у реки Подкумок после жалоб ставропольцев на мусор. А в Ессентуках горожане попросили разобраться со свалкой, которая появилась в районе посёлка Золотушка.

Следующая новость