Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Антифейковые отряды работают на выборах в Ставропольском крае

17.09.2021, 13:12 Ставропольский край
Их сформировали активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России». Участники будут выявлять информационные вбросы о возможных нарушениях на избирательных участках Ставропольского края.

Антифейковые отряды будут работать все дни голосования. В группы по 25 человек вошли аналитики, операторы, фотографы, водители и наблюдатели. Последние следят за легитимностью во время выборов и подсчёта голосов. Информацию о нарушениях будут передавать в ситуационный штаб.

Мобильные группы также фиксируют происходящее на участках, сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия». Ход голосования транслируют и в социальных сетях.

Информационные вбросы о нарушениях проверяют аналитики. Позже сообщают о результатах. Во время единого дня голосования 2020 года антифейковые отряды выявили 1044 сообщения о нарушениях по всей стране. При этом более 80 процентов оказались неправдивыми.

«Перед тем как вступить в антифейковый отряд, все ребята прошли отбор, собеседования и обучение с федеральными экспертами. В итоге на финишную прямую вышли самые амбициозные и заинтересованные в чистоте избирательного процесса. Отряды готовы, мы рады, что сможем самолично поучаствовать в обеспечении чистоты и прозрачности выборного процесса», — сказала руководитель Ставропольского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александра Алексеева.

Напомним, что выборы продлятся с 17 по 19 сентября. На избирательных участках края по поручению губернатора Владимира Владимирова следят за прозрачностью процесса и соблюдением антиковидных мер.

Следующая новость