Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Бизнесмен из Санкт-Петербурга предлагает построить надземное метро в Ставрополе

17.01.2020, 15:56 Ставропольский край
Предприниматель из Северной столицы и инициатор проекта «Новое метро России» Ринат Бичурин выступил с предложением создать сеть надземных линий метро в крупных городах страны. Её протяжённость составит более трёх тысяч километров. В этот список попал Ставрополь.

Ринат Бичурин рассказал корреспонденту «Победы26», что такой проект для Ставрополя может быть важен так же, как и для других городов России. В презентации сказано, что решить проблему пробок можно только таким способом. Надземное метро в 20 раз дешевле обычного, при этом строить его будут за счёт частных инвестиций. На создание полной сети в стране потребуется один триллион рублей. Бизнесмен также прогнозирует ежегодный доход на ту же сумму.

«В данном случае это надземное метро на эстакаде над дорогами общего пользования. Надземное метро будет вторым ярусом движения в городе. В Ставрополе возможно построить до 40 километров надземных линий», – объяснил Ринат Бичурин.

За первый год он предлагает выстроить первую линию длиной в 10 километров.
 
В комитете городского хозяйства администрации Ставрополя корреспонденту «Победы26» подтвердили, что письмо от бизнесмена действительно поступало. В ответ мэрия отправила просьбу выслать подробности возможного создания надземного метро.

«Такая информация к нам поступала, мы её рассмотрели, направили ему ответ о рассмотрении коммерческого предложения, но пока мы не можем сказать, возможна ли реализация этого проекта, потому что не знаем, что именно он предлагает, и какие необходимы средства», – прокомментировали в администрации.

Напомним, что в Ставрополе в разработке находится проект многоуровневой развязки на перекрёстке Кулакова – Ленина. А не так давно в Невинномысске открыли новый путепровод.
 
Фото: vk.com/rosnovmetro

Следующая новость