Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Бизнесмен судится с кисловодским «Нарзаном» за пользование чужими деньгами

12.05.2020, 16:27 Ставропольский край
Иск передали в арбитражный суд. Индивидуальный предприниматель требует у акционерного общества 291 тысячу рублей процентов и чуть больше 8 тысяч в качестве расходов по уплате государственной пошлины.

Иск подала индивидуальный предприниматель Хафиза Чомаева, выяснил корреспондент ИА «Победа26». Основной вид деятельности её предприятия – оптовая торговля фруктами и овощами. Бизнесмен намерена взыскать деньги с АО «Нарзан» в Кисловодске. В документах указано, что общество использовало средства со 2 июля 2018 по 31 января 2020 года.

«Суд определил принять исковое заявление от 30.04.2020 и возбудить производство по делу А63- 6154/20. Рассмотреть дело в порядке упрощённого производства», — говорится в материалах.

Возможную причину иска ИА «Победа26» пояснил юрист Игорь Усков. Он рассказал, что проценты можно потребовать за любой долг. К примеру, предпринимательница могла заказать у компании какой-либо товар, внести предоплату, но не получить обещанного в срок.

Дело планируют рассматривать в Ставрополе. Получить оперативный комментарий от АО «Нарзан» ИА «Победа26» не удалось.

Ранее стало известно, что в Пятигорске через суд будут сносить незаконную «Рома-Пиццу». А в лермонтовском суде рассмотрели дело о нарушении самоизоляции.

Следующая новость