Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Блогер из Ставрополя назвала всеобщей катастрофой возможное замедление Instagram

23.03.2021, 12:29 Ставропольский край
На прошлой неделе в Роскомнадзоре не исключили замедление и последующую блокировку иностранных соцсетей. Речь идёт о Facebook, Instagram и YouTube. Условие то же, что и для Twitter — нужно удалять запрещённую информацию. По мнению блогера из Ставрополя Кристины Поли, такое развитие событий маловероятно и вызовет волну негодования.

Ограничения трафика коснутся интернет-площадок, если они не будут исполнять российское законодательство. Популярный стилист и блогер из Ставропольского края Кристина Поли считает, что на практике это вызовет большое недовольство пользователей.

«Что касается ограничения работы Instagram, мне кажется маловероятно, что это произойдёт — это будет шаг назад. Замедление или блокировка соцсетей грозит регрессом социальной жизни всех людей, а не только блогеров и тех, кто зарабатывает в интернете. Это может повлечь за собой большую волну негодования», — рассказала Кристина Поли.

В беседе с корреспондентом «Победы26» ставропольчанка также отметила, что для онлайн-бизнеса, который многие ведут в Instagram, блокировка может стать фатальным решением, а вот блогеры-миллионники вряд ли пострадают.

«Это будет всеобщая катастрофа для предпринимателей, которые ведут онлайн-торговлю. Но если начнут замедлять трафик или ограничивать соцсеть посредством интернета, то пользователи найдут лазейки. Существует VPN-сервисы, которые позволяют зайти на сайты в обход блокировок. Это вопрос ухищрений, которыми воспользуются люди, чтобы зайти в Instagram. Блогеры-миллионники уже не считаются федеральными — они больше относятся к международным. Когда у тебя больше миллиона подписчиков, опрометчиво держать свою аудиторию только в России», — добавила Кристина Поли.

Ранее возможные ограничениия в работе популярной соцсети прокомментировал разработчик приложений из Ставрополя Максим Логинов. По его мнению, говорить о замедлении Instagram пока рано.

 

Фото: kristinapoly

Следующая новость