Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Бокс для экстренных пациенток продолжит работать в перепрофилированном роддоме Пятигорска

16.10.2020, 15:33 Ставропольский край
Учреждение задействуют для работы c Covid-положительными гражданами в середине октября. Всех рожениц из города теперь транспортируют в Кисловодск, Минводы и Железноводск. Однако в безотлагательных случаях пациенток смогут принять в специально оборудованном боксе.

После перепрофилирования учреждения встал вопрос о том, как быстро перевезти будущих мам с осложнениями в другие города. В ряде случаев больным требуется экстренное хирургическое вмешательство. В министерстве здравоохранения Ставропольского края объяснили, что этот момент уже учтён. Для оказания такого вида помощи в пятигорском роддоме создан специальный бокс.

Замминистра здравоохранения Наталья Звягинцева добавила, что в женской консультации пятигорчанкам заранее скажут, в какой город их повезут на роды.

«Женщины заранее знают, в какой конкретно роддом из Пятигорска их повезут. Рожениц возят в перинатальный центр, родильные дома Кисловодска, Железноводск, Минеральные Воды, через две недели к ним добавятся Ессентуки. Если возникает экстренная ситуация, в этом учреждении есть бокс для оперативного вмешательства или естественных родов», — сказала Наталья Звягинцева.

Подробнее о том, как пятигорский роддом переделали под Covid-центр, читайте в материале «Победы26».

 

Следующая новость