Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Более 13,6 тысячи жителей Предгорного округа выбрали объекты для благоустройства

12.05.2021, 13:53 Ставропольский край
В России продолжается рейтинговое голосование для определения общественных территорий, которые будут обновлены в 2022 году. В нём также принимают участие все муниципалитеты Ставропольского края.

Жителям Предгорного округа предлагается выбрать из трёх проектов. Первый — благоустройство парка по улице Центральной станицы Суворовской. Его площадь составляет около 44 тысяч квадратных метров. Здесь планируется уложить брусчатку на тротуарах, проложить велодорожку, разместить детские игровые зоны и универсальную спортивную площадку с трибунами, а также скейт-парк, воркаут-оборудование и сцену с амфитеатром. Данную инициативу поддержали 11132 человека.

Второй вариант — парковая зона площадью около 50 тысяч квадратных метров в станице Ессентукской. Здесь предполагается уложить пешеходные дорожки брусчаткой, установить игровое оборудование для малышей, установить малые архитектурные формы и смонтировать современное освещение. Такую идею одобрили 1736 жителей муниципалитета.

Третий проект благоустройства — обновление парка по улице Будённого станицы Боргустанской. Площадь общественной территории составляет около 20 тысяч квадратных метров. Здесь планируется выполнить ландшафтные работы, смонтировать фонари уличного освещения, а также заменить плитку, сделать детские площадки и разместить тренажёры. За этот вариант проголосовали 786 человек.

Выбирать объекты для преображения на 2022 год жителям муниципалитета помогают добровольцы. Директор «Молодёжного центра» Предгорного округа Лейла Макарова рассказала «Победе26», как организована работа волонтёров.

«Ребята работают в две смены на двух инфоточках в станице Ессентукской. Одна из них расположена возле Дворца культуры, а вторая — в парке рядом со стадионом «Мечта». За каждой промостойкой находятся четыре волонтёра, они информируют прохожих и приглашают их принять участие в рейтинговом голосовании. Сделать свой выбор люди могут прямо на месте — на смартфонах добровольцев установлено специальное мобильное приложение», — сообщила Лейла Макарова.

Также волонтёры работают и в других поселениях муниципалитета. Там молодые люди трудятся не на стационарных точках, а «в поле». Добровольцы раздают информационные буклеты гражданам, а также помогают проголосовать на сайте с помощью QR-кода.

Напомним, всероссийское рейтинговое голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Оно продлится до 30 мая 2021 года и идёт на портале 26.gorodsreda.ru, разработанном Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы». Важность участия в голосовании подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Следующая новость