Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

Более 300 снегоуборочных машин готовы принять удар стихии на Ставрополье

11.01.2020, 11:25 Ставропольский край
Дежурная техника уже расставлена по своим постам на территории всего края. Независимо от погодных условий, машины и люди будут оставаться на местах и сохранять повышенную готовность.

Как рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа, сейчас ситуация находится на особом контроле, а региональные дороги полностью готовы к пропуску транспортных потоков.

«На сегодняшний день на ставропольских дорогах дежурит 309 единиц техники, создано 66 механизированных отрядов, в которых состоит 445 человек. Также заготовлено 37,5 тысяч тонн песка и четыре тысячи тонн соли, которые необходимы для обработки дорожного полотна в случае образования гололедицы. Сегодня особое внимание уделяется именно ночным и предутренним часам, когда температура падает после дневных плюсовых значений», — сказал глава ведомства.

По его словам, в регионе также следят за правильной обработкой дорог. Фракция песка должна соответствовать ГОСТу, чтобы не наносить урон автомобилям. Об этом уже предупредили муниципалитеты.

Сейчас прохождение техники, в числе которых десять новых единиц, отслеживают с помощью системы ГЛОНАСС. С помощью неё также наблюдают за расположением машин скорой медпомощи.

Следующая новость