Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Более миллиона квадратных метров жилья ежегодно возводят на Ставрополье

10.08.2020, 21:31 Ставропольский край
На сегодняшний день строительство – одна из базовых отраслей экономики. В минувшем году край занял 11 место среди других регионов России по динамике возведения жилья. Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу не снижать набранные темпы.

Накануне ставропольские строители отметили свой профессиональный праздник. Только на Ставрополье дома и важные социальные объекты возводят более 3 тысяч строительных компаний, в штате которых задействовано порядка 100 тысяч человек.

Несмотря на трудности, вызванные пандемией коронавируса, строительная отрасль региона продолжает развиваться. Этому способствовали меры господдержки населения по приобретению недвижимости на условиях льготной ипотеки, предложенные президентом РФ. Благодаря им существенно активизировались продажи и увеличился спрос на жильё.

Как отметил Владимир Путин, именно стройка должна послужить одним из локомотивов, способных потянуть за собой и другие секторы экономики на этапе её восстановления.

Поставленные главой государства задачи определили новый вектор развития отрасли – строительство соцобъектов. Так, на Ставрополье в рамках шести нацпроектов возводят школы, детсады, больницы, спортивные и культурные центры, а также жильё для переселения людей из ветхих и аварийных зданий. В 2019 году на реализацию нацпроектов выделили более 4 миллиардов рублей. В 2020-ом эта сумма выросла ещё на 2 миллиарда.

Ранее сообщалось, что наш регион оказался в лидерах по реализации нацпроекта «Жильё и городская среда».

 

Следующая новость