Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Более восьми тысяч туристов посетили Ессентуки в декабре 2020-го

18.01.2021, 14:30 Ставропольский край
Из-за пандемии на территории ставропольского курорта были отменены развлекательные массовые мероприятия. Несмотря на это, местные здравницы привлекли большое число отдыхающих.

Всего в декабре прошлого года Ессентуки посетили 8076 отдыхающих. Об этом сообщили в местной администрации. Новый год на территории города встретили более трёх тысяч гостей из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Хабаровска и других населённых пунктов страны.

Информационный портал Кисловодска пишет, что всех туристов ждала досуговая программа, специально подготовленная каждым санаторием. Также отдыхающие могли оценить предварительные итоги реконструкции верхнего парка, которая находится сейчас на завершающей стадии. Работы ведутся на средства курортного сбора. В декабре в его рамках удалось получить ещё два с половиной миллиона рублей.

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно говорил о необходимости увеличить число отдыхающих в крае. По итогам реализации плана комплексного развития КМВ турпоток в регион должен заметно вырасти и достигнуть 5 миллионов человек к 2030 году.


Фото: администрация Ессентуков

 

Следующая новость