Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Больше 42 миллиардов направят на поддержку ставропольских семей и детей

02.06.2021, 11:20 Ставропольский край
Деньги предусмотрены в бюджете Ставропольского края. За счёт этого финансирования детей обеспечат горячим питанием и новогодними подарками, будет оказана поддержка многодетным семьям и одарённым учащимся.

По данным Минфина России, в 2021 году объём средств на поддержку семьи и детей в стране составил свыше 1,5 триллиона рублей, что на 37 процентов превышает показатели 2020 года. Отдельно помощь оказывают за счёт региональных бюджетов. Например, в Ставропольском крае на 2021 год на эти цели запланировано порядка 42,7 миллиарда рублей, из которых 1,4 — на обеспечение младшеклассников горячим питанием, а 79 миллионов — на приобретение новогодних подарков. Кроме того, более 1,6 миллиарда выделено на создание дополнительных мест в детсадах для ребят от полутора до трёх лет, а 1,7 миллиарда — на ежемесячные выплаты семьям при рождении третьего ребёнка или последующих детей до достижения ими трёх лет. Об этом сообщили в минфине Ставропольского края.

Также 1,2 миллиарда рублей достиг объём ассигнований на ежемесячную компенсацию многодетным семьям на каждого ребёнка до 18 лет. В то же время на поддержку талантливой молодёжи, губернаторских стипендиатов предусмотрено 12,8 миллиона рублей.

Ранее губернатор Владимир Владимиров говорил о важности поддержки детей и семей. Так, в 2020 году на эти цели было выделено 130 миллионов рублей. Также в прошлом году консолидированный «детский бюджет» за 2019 год составил 5 триллионов 282,3 миллиарда рублей.

 

 

Следующая новость