Тема дня: В Ставрополе появится ещё одна крупнейшая школа региона

Больше двух тысяч ставропольских детей-сирот получили жильё

01.10.2019, 11:25 Ставропольский край
По состоянию на 30 сентября 2019 года жильём обеспечили 2010 человек. В очереди пока остаются 2747 сирот.

Такие цифры озвучили на встрече губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с депутатами Госдумы, которая состоялась во вторник 1 октября в краевом правительстве.

На покупку жилплощади для этой категории граждан в 2019 году выделяли 511 миллионов рублей из краевой казны и 88 миллионов рублей — из федерального бюджета.

Прозвучало, что 191 ставрополец в 2019 году получил «квадратные метры» по договорам найма специализированных жилых помещений.

Участники встречи обратили внимание на изменения в федеральном законодательстве, которые осложняют весь процесс. Так, например, с недавних пор запрещено покупать для детей-сирот больше четверти помещений в одной многоэтажке.

На Ставрополье считают, что следует продумать альтернативный способ поддержки детей-сирот или снять ограничения для поселений численностью меньше полумиллиона человек. Проект внесён краевой думой в Госдуму РФ.

«Мы с депутатами — одна большая команда единомышленников. И задача у нас общая — обеспечить благосостояние жителей Ставропольского края», — сказал Владимир Владимиров.

Напомним, ранее в крае проверили условия жизни детей-сирот в наёмных помещениях. Выявленные недостатки были оперативно устранены. Также с 2020 года на Ставрополье планируют увеличить финансирование для поддержки детей-сирот.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость