Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Больше сотни медучреждений реконструируют и построят на Ставрополье

23.03.2021, 21:19 Ставропольский край
23 марта во время прямой линии губернатора Владимира Владимирова жители края обратились с вопросами, которые касаются ремонта больниц. Речь зашла о медучреждениях в селе Надежда и Георгиевской районной больнице.

Несколько вопросов на медицинскую тему поступили Владимиру Владимирову через WhatsApp. Жительница села Надежда поинтересовалась, когда местную поликлинику и больницу приведут в порядок. Аналогичный вопрос также поступил из Георгиевска. Местный житель пожаловался на неудовлетворительное состояние районной больницы.

«Сегодня благодаря президенту Владимиру Путину есть программа модернизации первичного звена здравоохранения. В этом году больше чем сто объектов в неё вошли. Из них 29 ФАПов мы построим с нуля. Медучреждения во всех сельских территориях, которые сегодня вошли в программу, будут отремонтированы. С городскими территориями немного сложнее, но с Георгиевском разберусь. Постепенно будем вкладывать деньги в медицину, сегодня она в очень сложном состоянии — мы все эти вопросы знаем и постепенно решаем», — сказал Владимир Владимиров.

Напомним, что в Ипатовском округе будет проведен ремонт медучреждений. Всего было выделено более 60 миллионов рублей из бюджета Ставропольского края.

Следующая новость