Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Бывший советский кинотеатр «Аврора» в Георгиевске сняли с продажи

18.08.2021, 16:23 Ставропольский край
Объявление убрали с одной из популярных интернет-досок. Пока неизвестно, с чем было связано это решение. Также владельцы участка, на котором находится здание бывшего кинотеатра, пока не исполнили ранее вынесенное решение суда. Об этом «Победе26» сообщили в УФССП по Ставропольскому краю.

Получить комментарий собственника не удалось: по номеру, указанному в объявлении, никто не ответил.

Ранее в администрации Георгиевского округа сообщили, что в июле 2020 года городской суд удовлетворил иск прокурора. Собственника здания, которое хотели продать для строительства ТЦ, обязали закрыть доступ для посторонних, а также обеспечить безопасные условия возле постройки. Сейчас возбуждено исполнительное производство.

В УФССП по Ставропольскому краю «Победе26» пояснили, что суд обязал собственника объекта за свой счёт установить замки на наружных дверных проёмах бывшего кинотеатра «Аврора» и перекрыть его окна решётками либо щитами. Кроме того, вокруг земельного участка должно быть установлено ограждение.

В управлении также отметили, что исполнительное производство возбудили месяц назад — 19 июля 2021 года. Оба должника, имеющие отношение к объекту, зарегистрированы в другом регионе. Им направили уведомления.

В отношении одного из них пришлось применить санкции в виде вынесения постановления об исполнительском сборе в размере 5 тысяч рублей. Также для него ограничили выезд за пределы РФ и запретили проводить регистрационные операции с транспортными средствами.

При этом был установлен новый срок для исполнения решения суда. Если вышеупомянутый собственник бывшего кинотеатра также проигнорирует его, то должника привлекут к ответственности по соответствующей статье КоАП. Второй владелец объекта пока не получил уведомление — оно всё ещё находится в почтовом отделении.

«В случае возврата уведомления, судебным приставом-исполнителем будут предприняты меры на установления места жительства второго должника и применения к нему мер принудительного характера», — пояснили в УФССП по Ставрополью.

  

Следующая новость