Инициатором процесса по поручению губернатора Владимира Владимирова стало правительство региона. В сессии поучаствовали свыше 300 предприятий, бюджетных учреждений и организаций торговли. Ещё 40 производителей выставили свои товары на дегустацию.
На сегодня фактическое производство продуктов в крае сразу в нескольких категориях превышает внутренний спрос. По производству мяса и субпродуктов — в 3,7 раза, по хлебобулочным, макаронным изделиям и муке — в 2,4 раза, растительному маслу — в 3,2 раза, сливочному — в 1,5 раза. В структуре общероссийского рынка на долю Ставрополья приходится треть всего производимого коньяка, семь процентов мяса птицы, восемь — минеральной воды, четыре — макарон, масла и муки, три — выпечки.
«Всё это подтверждение тому, что мы производим гораздо больше, чем требуется для самообеспечения региона, активно поставляя продукты в другие регионы России и за её пределы», — отметил первый заместитель председателя правительства региона Николай Великдань.
Напомним, что перед Новым годом на Ставрополье подешевели сахар и чай. А до этого «Победа26» писала, как маркетологи манипулируют покупателями.