Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Чемпион по ВМХ раскрыл подробности конфликта с казаками в Ставрополе

23.06.2021, 15:08 Ставропольский край
Спортсмен из Краснодара, чемпион России по веломотокроссу Михаил Стёпкин решил вместе с другом покататься на двухколёсном транспорте в краевой столице. На Александровской площади они привлекли к себе внимание двух казаков, один из которых стал оскорблять велосипедистов.

Ребята пояснили, что в городе недостаточно мест для занятий велоспортом. Это вызвало агрессию казака.

 

«Мы катались на территории площади, мужик подошёл ко мне и спросил: “Для тебя строили?”. Я спросил, мол, а где для нас построено? Он сказал: “Пошли, покажу, где кататься. Спускайся”. Звучало в таком тоне, как будто угроза», — рассказал Михаил Стёпкин «Победе26».

 

Затем, по словам велосипедиста, мужчина начал нецензурно выражаться и прогонять ребят.

 

«Ну, я поулыбался, спрыгнул, и мы начали уходить оттуда. Мы пошли пешком, так как у друга было пробито колесо. Метров через 200 он [казак] просто подбежал к моему другу и забрал у него велосипед, начал им размахивать. Я подъехал, и тогда мужчина захотел швырнуть в меня велосипед, но, увидев, что мой друг достал камеру и начал снимать, он воздержался», — поделился чемпион по ВМХ.

 

То, что произошло далее, зафиксировано на видео, которое уже успело завируситься. Ситуацию проверяют сотрудники полиции Ставропольского края. Командир Окружной казачьей дружины Ставропольского окружного казачьего общества Валерий Надеин сообщил, что казака, превысившего полномочия, ждёт наказание в виде штрафа. Также он отметил, что конфликтующие стороны уже пришли к примирению.


Фото: stepkinbmx

Следующая новость