Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Целую неделю в Георгиевске не могут убрать свалку с медотходами

22.01.2020, 22:43 Ставропольский край
Информация о потенциально опасном мусоре в районе Георгиевской больницы появилась в Instagram 15 января. Свалку в заброшенном сквере обнаружили экоактивисты.

Представители ассоциации «Чистый Регион» поделились в своём аккаунте фотографиями выброшенных одноразовых перчаток, масок, различных флаконов и конвалют с лекарствами. По данным краевого минздрава, в Георгиевской районной больнице организовали проверку и ничего компрометирующего на её территории не нашли.

Спустя семь дней «Победа26» решила узнать, как обстоит ситуация со стихийной свалкой из медицинских отходов. В администрации Георгиевска корреспонденту информагентства рассказали, что мусор всё ещё не убрали. В мэрии добавили, что, предположительно, медицинские отходы могут принадлежать тубдиспансеру, который находится по соседству с больницей.

 

«Сейчас Альберт Юрьевич [главный врач районной больницы] запросил городскую карту, чтобы поставить забор между тубдиспансером и территорией больницы. Он следит за порядком», — рассказали в администрации.

 

Также в муниципалитете сообщили, что депутаты планируют провести на данной территории субботник, однако на какое именно число он запланирован – неизвестно.

На вопрос о том, кто должен заниматься выбросом медицинских отходов, в администрации Георгиевска посоветовали обратиться в ставропольскую природоохранную прокуратуру.

Ранее также выяснилось, что в селе Красногвардейского района нелегально уничтожали биоотходы.

Следующая новость