Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Десять миллиардов рублей пойдут на ремонт ставропольских дорог

14.01.2020, 15:31 Ставропольский край
Деньги направят дорожному фонду в 2020 году. Их распределят между городскими округами и сельскими поселениями. По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, часть суммы потратят на поддержку дорожных хозяйств в муниципалитетах края.

В региональном миндоре сообщили, что только на капремонт и обновление местных покрытий предусмотрено 850 миллионов рублей. Из них 650 миллионов поступят городским округам, 200 миллионов – сельским поселениям. Всего дорожный фонд края в 2020 году составит свыше десяти миллиардов рублей. В таком значительном объёме средства направляют второй год подряд.

В краевом миндоре сообщили, что на сегодня субсидии распределили десяти округам и 21 населённому пункту. В их числе Изобильненский, Кировский, Петровский округа, а также Кочубеевский, Предгорный и Будённовский районы. Ещё три субсидии направят Ставрополю, Пятигорску и Андроповскому району.

В краевой столице отремонтируют улицу 45 Параллель, в Пятигорске построят новый проезд к многоэтажке по переулку Малиновскому, а в Андроповском районе починят мост между Казинкой и водоразделом.

Также напомним, что в 2020 году на восьми дорогах краевого центра проведут капитальный ремонт.

Следующая новость