Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Дезинфекцию провели в очаге АЧС на Ставрополье

28.01.2020, 20:58 Ставропольский край
В хозяйстве, находящемся недалеко от села Птичьего, больше не осталось свиней. Специалисты проводят мероприятия, чтобы вспышка африканской чумы не повторилось вновь.

Напомним, что очаг заразной для свиней болезни обнаружили в Изобильненском округе. Владелец хозяйства держал, как он говорит, 150 голов животных. Специалисты отмечают, что он делал это с серьёзными нарушениями правил.

Тем не менее, как рассказал «Победе26» источник в администрации Изобильненского округа, по постановлению правительства Ставропольского края было произведено отчуждение двух оставшихся у фермера свиней. За этих животных он, вероятно, получит компенсацию.

Также в хозяйстве была произведена дезинфекция – сейчас все необходимые мероприятия по обработке продолжаются. Специалисты рассказали, что им придётся сжечь все деревянные объекты, взаимодействующие с заражёнными животными, а также корма и инструменты. Обработку по правилам необходимо произвести трижды.

На территории хозяйства и вокруг него до сих пор действует карантин. Он будет снят только после распоряжения губернатора Владимира Владимирова.

Напомним, ранее в селе Птичьем нашли бесхозные остатки свиней. В настоящее время их исследуют специалисты.

Рейтинг 2020
Следующая новость