Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Дикую лисицу пытались подкормить сыром на Машуке в Пятигорске

02.02.2020, 09:24 Ставропольский край
Зверька заметили в районе Китайской беседки. Удивлённые отдыхающие сняли лисицу на видео, позже ролик подхватили крупные Instagram-сообщества.

Видео появилось в сети 1 февраля. Судя по кадрам, лисица сначала боялась подходить к людям, но очень внимательно за ними наблюдала. В итоге прохожие положили для гостьи кусочек сыра, которым она полакомилась.

Удивительно, но в комментариях пятигорчане лисицу узнали. Некоторые видели животное в черте города осенью, другие – в парке Цветник. Один из горожан предположил, что у зверька бешенство: слишком близко он подходит к людям.

Другие комментаторы эту версию опровергают. По словам пользователей сети, на Машук нередко выходят голодные животные. Их подкармливают добрые люди.

 

«Нет у лисички никакого бешенства. Просто её подкормили, вот она и выходит к людям в надежде поесть», – написала ставропольчанка.


Кстати, чтобы увидеть оленей, теперь не обязательно идти в лес. На Ставрополье недавно открылась первая оленья ферма. Благородные животные поселились в Андроповском районе.

Видео: moy.pyatigorsk

Рейтинг 2020
Следующая новость