Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Первая оленья ферма появилась на Ставрополье

17.01.2020, 07:19 Ставропольский край
Сейчас на ней живёт около ста животных двух-трёх лет. Когда поголовье достигнет десяти тысяч, животных выпустят на волю. Но случится это не раньше, чем через пять лет.

Уникальное предприятие появилось в Андроповском районе. Оленей закупили в Калининградской области, там же обучили персонал, который ухаживает за животными.

Это уже второе необычное хозяйство, которое появилось на Ставрополье за последнее время. Ранее в крае собрали первый урожай на улиточной ферме. В отличие от оленьей фермы, там подопечных отправляют в рестораны.

Главная цель создания оленьей фермы — развитие туризма. В 2019 году на территории были построены гостиница и баня, а также пантокринные ванны для лечения. Ещё были завезены 25 голов пятнистых оленей, которых выпустили на волю. В планах — экотропы для велосипедных и конных прогулок, кафе и другое благоустройство.

Директор фермы Александр Коляко говорит, что климат Ставрополья подходит для оленей. Инвестиции в проект в 2019 году составили 135 миллионов рублей.

Напомним, что в отличие от оленей, птицу на Ставрополье разводят давно. Регион планирует увеличить экспорт птичьего мяса на 276 миллионов долларов.

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Следующая новость