Тема дня: Владимир Владимиров поздравил ставропольцев с Днём защитника Отечества

Доказать аварийность опасной многоквартирки намерены жители Георгиевска

28.01.2020, 18:13 Ставропольский край
Жильцы дома по улице Батакской, 10 неоднократно обращались к местным властям. По их мнению, разрушающийся дом необходимо признать аварийным. Однако администрация считает, что многоквартирка для проживания пригодна.

Очередной призыв о помощи жительница проблемной многоэтажки опубликовала в соцсетях. По словам обеспокоенной девушки, люди «вынуждены жить в этом ужасном месте». Из-за сырости в помещении скопилась мошкара, поселились полчища тараканов, осыпаются стены, регулярно пропадает отопление и сильно износилась проводка. Люди всерьёз опасаются за свою жизнь.

«Балконы ломаются, падают, осыпаются, выходить опасно. За то нам заменили и так хорошие лифты. Но они всё равно не поедут, люди боятся расшатать дом. Лифт запускать и не разрешают по причине аварийности дома», – написала девушка в Instagram-публикации.

За комментарием к ситуации корреспондент ИА «Победа26» обратился в краевой стройжилнадзор. Представители ведомства подтвердили, что жильцы многоэтажки направляли несколько жалоб. Однако они были либо вне компетенции управления, либо перенаправлены в администрацию. Кроме того, между ставропольцами и местными властями было судебное разбирательство.

Как сообщили представители мэрии Георгиевска, межведомственная комиссия выдала заключение о том, что дом пригоден для проживания и нуждается в капремонте. Однако собственники вновь готовы подготовить актуальные документы и заключения для рассмотрения комиссии.

Тем временем в окружном управлении ЖКХ уверены: дом до непотребного состояния довели сами жильцы.

«Проблема в том, что жильцы не хотят платить за содержание дома и поддерживать его в надлежащем состоянии. Когда будет собран пакет документов, межведомственная комиссия всё рассмотрит и даст заключение», — сообщили корреспонденту ИА «Победа26» в управлении ЖКХ администрации Георгиевского округа.

Подобный конфликт между мэрией и жильцами аварийного общежития сложился в Ставрополе. Корреспонденты ИА «Победа26» разбирались, что именно не устраивает собственников.

Рейтинг 2020
Следующая новость