Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Документальный фильм ставропольского режиссёра покажут во всех школах Белоруссии

09.07.2021, 15:37 Ставропольский край
Речь идёт о ленте под названием «Даследчыки». Её автор — режиссёр из Ставропольского края Сергей Масальский. Он побывал в республике и уже успел провести несколько открытых показов своей картины для местной молодёжи.

Документальный фильм уже увидели дети, отдыхающие в лагерях «Мечта» и «Бобрёнок», которые находятся в Бобруйском районе Белоруссии. Всего с «Даследчыками» познакомились более 400 юных зрителей. Кроме того, открытый показ ленты состоялся и в посёлке Паричи Гомельской области. Именно здесь снималась картина. Сеанс посетили местные жители — как дети, так и взрослые. В их числе также были родственники героев фильма.

Сергей Масальский рассказал корреспонденту «Победы26», что документальный фильм был передан в министерство образования республики. Теперь ленту будут демонстрировать в учебных заведениях страны.

«Мне уже позвонили из министерства образования Беларуси и сообщили, что с начала учебного года «Даследчыков» покажут во всех школах и вузах как патриотический фильм», — пояснил ставропольский режиссёр.

Напомним, ранее документальную картину Сергея Масальского уже рекомендовали для показа в вузах РФ. Кроме того, сейчас режиссёр работает над художественной лентой про российских офицеров в Сирии.


Фото: Сергей Масальский

Следующая новость