Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Дом с трещинами в Минводах планируют отремонтировать в 2021 году

17.03.2021, 16:51 Ставропольский край
В октябре 2020 года жильцы пожаловались на состояние дома по проспекту Карла Маркса, 74. Собственница одной из квартир рассказала, что здание пошло трещинами. В результате управляющая компания планировала организовать проверку. По словам местной жительницы, до сих пор ремонтные работы в доме не организованы.

Проблемы возникли в многоквартирном доме 59-го года постройки. Одна из собственниц квартиры в МКД рассказала ИА «Победа26», что пока ремонт не организован.

«Работы никакие не проводят, ничего! Приедут, посмотрят щели и уезжают. Старшему по дому некогда. Никто ничего не знает, никто ничего не говорит. Работники примерно раз в неделю приезжают. Трещины сместились, уменьшились. Наверное, передумали делать ремонт», — рассказала собственница квартиры.

Позже женщина добавила, что 17 марта жильцам соседнего подъезда прислали смету запланированных работ. Между тем жильцы второго подъезда остаются в неведении.

«Мы ни о чём не в курсе, нам ничего не сообщают», — отметила горожанка.

В мэрии округа «Победе26» пояснили, что данный дом не относится к муниципальному имуществу.

«Обслуживание, содержание этого дома возложено на собственников жилых помещений. То есть всё, что у них внутри происходит, они должны делать за свой счёт, как и везде в многоквартирных домах. Это ложится на их плечи», — сообщили в администрации Минераловодского округа.

В свою очередь в краевой Госжилинспекции рассказали, что ремонт в МКД планируют уже начать в 2021 году.

«Согласно постановлению администрации Минераловодского городского округа от 10.03.2021 N432 об утверждении краткосрочного плана мероприятий по капитальному ремонту, работы по капремонту фасада здания и крыши запланированы на 2021 год. Работы по фундаменту включены в региональную программу на 2023-25 годы», — пояснили в краевой госжилинспекции.

Редакция ИА «Победа26» направила официальный запрос в управляющую компанию дома для разъяснения ситуации.

Следующая новость