Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Две сотни ставропольских соцработников обучат долговременному уходу за инвалидами

11.06.2021, 19:16 Ставропольский край
Начиная с 2019 года такие курсы в Ставропольском крае прошли уже 806 специалистов, 135 из которых трудятся в медицинских учреждениях. В 2021 году планируется обучить ещё 222 человека.

Подготовка проводится по трём направлениям: психологическое сопровождение, осуществление ухода и контроль качества. Занятия проводит Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников социальной сферы.

В региональном правительстве сообщили, что слушателей обучают навыкам перемещения маломобильных людей, особенностям их питания и питьевого режима, а также оказанию помощи в обеспечении физиологических потребностей и первой помощи пожилым с различными видами деменции. Кроме того, специалисты знакомятся с нюансами использования средств малой реабилитации, профилактики падения и пролежней.

Напомним, Ставрополье стало одним из 24 пилотных регионов России, которые начали внедрять систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Данная работа ведётся с 2019 года.

Также в регионе продолжат развивать высокотехнологичную помощь при участии ФМБА. Соответствующее соглашение подписали глава организации Вероника Скворцова и губернатор Владимир Владимиров.

Следующая новость