Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Две ставропольские больницы получат оборудование на 350 миллионов рублей

08.07.2020, 13:39 Ставропольский край
Переоснащение проходит в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Современную технику поставят в региональный сосудистый центр и первичное сосудистое отделение Ессентукской горбольницы.

Для учреждений закупят более 50 аппаратов, среди которых ангиографический комплекс, компьютерные томографы, навигационная установка, операционный микроскоп, устройства для исследования сердца и сосудов. На эти цели из федерального бюджета выделено более 350 миллионов рублей.

Краевая больница уже получила 10 новых единиц медтехники. А в первичное сосудистое отделение в Ессентуках привезли диагностический комплекс и оборудование, которое помогает восстановлению пациентов после инсультов. Оно оценивает состояние человека и помогает возвращать двигательную активность и координацию движений.

Первый замминистра здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов отметил, что ещё в 2019 году в крае начали переоснащать учреждения, при которых лечат сосудистые заболевания. Благодаря этому в Пятигорске открылся региональный сосудистый центр в Пятигорске.

«В текущем году, помимо переоснащения первичного сосудистого отделения в Ессентуках и регионального сосудистого центра в Ставрополе, запланирована закупка и обеспечение лекарственными препаратами пациентов, перенёсших острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, различные оперативные вмешательства на сердце и сосудах», — уточнил Юрий Литвинов.

Всего в 2020 году на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями на Ставрополье предусмотрено более 745 миллионов рублей. При этом на развитие всей системы здравоохранения края на 2020 год направят 10 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что в двух ставропольских сёлах заканчивается строительство амбулаторий.

Следующая новость