Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Дворец культуры в Георгиевске продолжат приводить в порядок в 2021 году

22.01.2021, 14:41 Ставропольский край
Здание учреждения посетил глава Ставропольского края Владимир Владимиров во время рабочей поездки в округ. В прошлом году в ДК уже провели капитальный ремонт, в том числе устранили самую острую проблему: заменили коммунальные и инженерные сети и починили кровлю.

Здание городского Дворца культуры построили в 1970 году. На его базе работают 25 клубных формирований, кружки и секции посещают несколько сотен детей.

В рамках нацпроекта «Культура» в части ДК в 2020 году сделали ремонт. Владимир Владимиров подчеркнул, что здание нужно привести в порядок полностью, а также оснастить новым оборудованием и мебелью. Глава Ставрополья поручил уже в 2021 году предусмотреть необходимое для начала работ финансирование, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Этот объект занимает важное место в жизни города, в системе развития детей. Все юные жители Георгиевска, которые здесь занимаются, должны иметь комфортные условия для творчества и реализации своего таланта. Решения, которые нужны для приведения ДК в порядок, надо принимать не откладывая», — отметил Владимир Владимиров.

Ранее ряд значимых проектов реализовали в Апанасенковском округе. В нескольких сёлах отремонтировали дороги, благоустроили территории у мемориалов погибших воинов ВОВ. А в селе Дивном обновили сквер. Сделано это за счёт бюджета Ставропольского края.

 

Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость