Тема дня: На Ставрополье кампанию по замене лифтов продолжат после 2020 года

Единственный в России центр корейской медицины построят в Ессентуках

23.10.2019, 15:43 Ставропольский край
Архитекторы и строители из Иксана вновь прибыли в курортный город. Они обсудят преобразование одного из корпусов санатория под «Центр корейской медицины Вон Гван». Это будет единственная клиника такого уровня в стране. Среди направлений – стоматология, косметология, мануальная терапия.

Как сообщили в администрации Ессентуков, строительство стартовало год тому назад. Центр расположится в одном из корпусов санатория по улице Анджиевского.

Сейчас рабочие возводят стены и делают крышу. Делегация из Кореи провела консультационные встречи с представителями администрации, архитекторами и дизайнерами. Обсудили реконструкцию здания, подведение коммуникаций, внешний вид и дизайн прилегающей к центру территории.

По мнению официальный представитель фонда Вон Гван в России и СНГ Григория Кан, зона отдыха должна соответствовать восточным традициям, но вместе с тем вписываться в облик курортного города. Архитекторы представили свои эскизы. Здесь расположатся чайный домик, озеро, медитационный и корейский сады. Встречать гостей центра будет сосна – в Корее она ценится очень высоко и соответствует всем восточным традициям. По прогнозам, объект завершат уже весной 2020 года.

Ранее сообщалось, что в Кисловодске строят новый физкультурно-оздоровительный центр. А в пяти сёлах Ставропольского края возведут социальное жильё.

Фото: Администрация г. Ессентуки 

Следующая новость